CREATION D'UN LOFT (Phase 1)

LIEU : HINDISHEIM

Superficie : 91 m²

 

Pour ce projet, les clients souhaitaient vivre au plus près de leur activité professionelle. Le projet consiste donc en la création d'un logement dans un bâtiment de type industriel. Les espaces ont naturellement trouvé leur place en fonction de l'orientation du bâtiment. Afin de dynamiser le volume, une trémie avec filet d'habitation (prolongement d'une salle de jeu en mezzanine) a été créée au dessus du séjour. Les clients souhaitaient pouvoir sortir sur leur terrasse depuis leur chambre, c'est ainsi que l'arrière du logement propose une chambre parentale avec dressing et salle de bains privative. Enfin, des pièces techniques (wc "public" et cellier) ont été intégrés sous l'escalier. Des éléments ponctuels rappelant le caractère industriel du bâtiment ont été volontairement mis en avant comme le souhaitaient les clients. A l'étage, 3 chambres, une salle d'eau et la salle de jeu complètent le projet.

 

RETOUR AUX REALISATIONS - Lionel CERTIER - Architecture d'intérieur