CREATION D'UN LOFT

LIEU : HINDISHEIM

Superficie : 91 m²

 

Pour ce projet, les clients souhaitaient vivre au plus près de leur activité professionnelle. Le projet consiste donc en la création d'un logement de deux niveaux dans un bâtiment de type industriel. Les espaces ont naturellement trouvé leur place en fonction de l'orientation du bâtiment. Afin de dynamiser le volume, une ouverture a été créée au dessus du séjour. Il a été décidé de mettre en place un filet d'habitation, afin de profiter de toute la surface de la salle de jeu. Les clients souhaitaient pouvoir accéder à leur terrasse depuis leur chambre, c'est ainsi que l'arrière du logement propose une chambre parentale avec dressing et salle de bains privative. Enfin, des pièces techniques (Wc "public" et cellier) ont été intégrées sous l'escalier. Des éléments ponctuels rappelant le caractère industriel du bâtiment ont été volontairement mis en avant comme le souhaitaient les clients. A l'étage, 3 chambres, une salle d'eau et la salle de jeu complètent le projet.